В 2023 году Китай импортировал в общей сложности 2,72 миллиона тонн свинины и субпродуктов, что на 5% меньше, чем в предыдущем году, и вдвое меньше, чем 3 года назад.
Эти значения далеки от рекордных объемов импорта, наблюдавшихся в 2020 и 2021 годах, которые составляли 4 380 000 тонн и 3 710 000 тонн свинины соответственно.
Эти данные совпадают с первым зарегистрированным случаем африканской чумы свиней в Китае в августе 2018 года, что привело к значительному сокращению поголовья свиней с более чем 428 миллионов голов в 2018 году до 310 миллионов голов в 2019 году, то есть снижение примерно на 40%.В результате производство свинины резко сократилось с 54 млн т в 2018 году до 44,55 в 2019 году и 41,13 в 2020 году, что привело к рекордному увеличению импорта свинины и субпродуктов.Начиная с 2020 года, по мере восстановления поголовья свиней и производства свинины, потребность в импорте снизилась, как видно на следующем графике.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.