С мая 2016 года, когда Национальная Ассоциация свиноводов Великобритании (NPA) опубликовала тезисы Программы по снижению применения антибиотиков в свиноводстве, британская свиная промышленность активизировала свои усилия по решению проблемы применения антибиотиков в выращивании свиней.Как показал последний отчет NPA, свиноводам Великобритании удалось добиться больших успехов в этом вопросе.
Согласно данным, представленным в докладе NPA, в 2016 году объем антибиотиков, применяемых в производстве свиней в Великобритании, снизился на 34% годовом исчислении, с 278 мг / PCU (единица поголовья) до 183 мг / PCU.За этим последовало дальнейшее сокращение в 2017 году, еще на 28%, до 131 мг / PCU.В целом, сектор свиноводства Великобритании более чем в два раза сократил использование антибиотиков в течение последних двух лет.Кроме того, критически важные антибиотики представлены лишь в объеме 0,08% от общего применения антибиотиков у свиней в 2017 году.
Качество воды и корма чрезвычайно важны для поддержания биобезопасности свиного поголовья, говорится в сообщении NPA.Обучение и некоторые другие программы в области гигиены и биозащиты были представлены фермерам повсеместно в Великобритании.«Фермеры и ветеринары совместно работают над улучшением биологической безопасности и борьбы с болезнями на фермах для повышения общего состояния здоровья национального поголовья свиней.Комбикормовая промышленность также поддерживает работу с производителями, чтобы обеспечить оптимальное питание для здоровья свиней на различных этапах выращивания», - говорится в докладе NPA.
Новой целью британского сектора свиноводства является снижение общего использования антибиотиков на 62% в течение пяти лет, до 99 мг / PCU к 2020 году.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.