Куры-несушки кросса «Тетра» отличаются спокойным характером, сильным иммунитетом и производством крупных яиц с крепкой скорлупой.В Россию кросс поставляет венгерская компания «Балобна Тетра», и в 2024 году производитель планирует нарастить объем поставок.
В Россию поставили две партии кур-несушек родительского стада, соощает издание «Ветеринария и жизнь».Одна партия поступила на птицефабрику ОАО «Волжанин», вторая — на АО «Окское».Оба предприятия входят в топ-5 по производству пищевых яиц.Размер каждый партии в среднем составляет 30-35 тыс голов, говорится в сообщении, но компания намерена расширять поставки в Россию.
Как считают в компании, выход на российский рынок позитивно повлияет не только на возможности «Балобна Тетра», но и на отечественные предприятия.У покупателей появится возможность выбора, а у других производителей — новый конкурент, стимулирующий развиваться.При этом конкуренция на рынке гарантирует, что компания не сможет стать монополистом на рынке.
Глава компании Ризван Джанарсланов отметил, что в России собственного производства кроссов птицы яичного направления не производят.На мировом рынке всего существует только три компании, ориентированные именно на кроссы кур-несушек, «Баболна Тетра» — одна из них.При этом глава компании отметил, что перейти сразу на новый кросс предприятиям будет непросто, понадобится провести ряд экспериментов и убедиться, что новый кросс не хуже с точки зрения производственных показателей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.