На 04-й неделе 2024 года в России снизились оптовые цены на мясо птицы, а свинина подорожала, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость куриного мяса снизилась на 4,3% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 4,4%, а на субпродукты — на 2%.
В то же время средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась на 3,9% и составила 120 рублей за килограмм.С начала года стоимость живка увеличилась на 7,8%.
Свиные полутуши отечественного производства после очередной просадки подорожали в недельном выражении на 6,7% — до 184,2 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России вырос за неделю на 1,7%, но на говяжьи полутуши — снизились на 0,3%, до 340 рублей за килограмм.
На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 0,6%, до 5,39 доллара за килограмм.Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала ниже за неделю на 0,8%, составив 3,63 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на мировом рынке составила 2,26 доллара за килограмм, что на 0,2% ниже уровня предыдущей недели.
Стоимость свинины в полутушах стала ниже на 1,9%, достигнув 1,85 доллара за килограмм, а живых свиней на убой — на 1,3% за неделю, до 1,59 доллара за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.