Опубликован рейтинг производителей мяса бройлеров в России за 2023 год



Национальный союз птицеводов представил рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в стране по итогам 2023 года.Первое место рейтинга занимает ГАП «Ресурс».Компания по итогам года произвела 1,045 млн тонн мяса бройлеров в живом весе.

На втором месте – группа компаний «Черкизово».По итогам прошедшего года компания произвела 986 тыс.тонн мяса бройлеров.

В тройке лидеров также компания «Приосколье» с объемами выпуска продукции в 451 тыс.тонн.

«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева произвел по итогам 2023-го 424 тыс.тонн мяса бройлеров и занял четвертое место топа.

На пятом и шестом местах расположились компании «Белгранкорм» и «Птицефабрика Северная».Они произвели 283 тыс.тонн и 262 тыс.тонн мяса бройлеров соответственно.

Остальные компании из топ-10 произвели по итогам года от 100 до 200 тыс.тонн мяса бройлеров в живом весе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.