Более 35 тысяч кроликов разводят в Подмосковье



Кролиководство одна из самых перспективных и развивающихся отраслей животноводства в регионе.

«Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области проводится мониторинг состояния отрасли, а также оказывается государственная поддержка на развитие племенной базы кролиководства.В Подмосковье разводят более 35 тыс.кроликов, из них 16 тыс.в племенных хозяйствах.Племенной молодняк кроликов пользуется большим спросом на всей территории Российской Федерации и в странах СНГ.В 2023 году хозяйством «Агро Спец Сервис» продано более 11 тыс.кроликов в Ленинградскую, Вологодскую, Нижегородскую, Калужскую, Самарскую области, а также в Чеченскую Республику и Краснодарский край», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

На территории Московской области осуществляют деятельность два племенных хозяйства по разведению кроликов — это Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А.Афанасьева и «Агро Спец Сервис».

Например, в городском округе Раменское Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства является племенным заводом по разведению кроликов породы белый великан и советская шиншилла.В последние 7 лет учреждение вело работы по созданию нового гибрида «Родник», объединяющего три породы и отличающегося от исходных пород, используемых в селекции наилучшими результатами откорма.Всего в организации содержится около 2 тыс.кроликов.

«Агро Спец Сервис» располагается в городском округе Клин.Хозяйство специализируется на кроликах породы новозеландская белая.Внедряя современные технологии искусственного осеменения, в хозяйстве от одной крольчихи ежегодно получают 7,4 окрола и в общей сложности 57 крольчат, что позволяет ежегодно получать высокий прирост и удовлетворять спрос на материалы высокого качества.Всего содержится более 15 тыс.кроликов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.