ЕС ограничит импорт сельскохозяйственной продукции с Украины


hor_100p

Европейская комиссия предложила меры по ограничению импорта мяса птицы, яиц и сахара с Украины, чтобы прекратить забастовки фермеров во Франции, сообщает Reuters.

Еврокомиссия заявила, что продлит приостановку ввозных таможенных пошлин на украинскую сельхозпродукцию еще на год, до июня 2025 года.Однако таможенные тарифы будут действовать в отношении ряда продуктов, таких как мясо птицы, яйца и сахар, когда их импорт превысит средние уровни 2022 и 2023 годов.

Эта мера позволит сохранять баланс на внутренних рынках стран Евросоюза в случае, если их деятельность будет нарушена резким увеличением импорта какого-либо вида сельхозпродукции.В таком случае пошлины смогут быть введены в действие через 21 день после подачи запроса, пишет издание.

Ранее производители в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии жаловались на негативное влияние импорта украинской сельхозпродукции на внутренние рынки, что привело к многочисленным протестам среди фермеров и транспортных компаний.

По словам руководителя Главного фермерского союза Франции (FNSEA) Арно Руссо, Еврокомиссия начала действовать «удручающе» поздно.По его мнению, контрольные меры должны быть применены немедленно и пределы «экстренного торможения» необходимо установить на уровне 2022 года.Это требование связано с тем, что в 2023 году украинские поставки яиц в ЕС выросли вдвое, мяса птицы – на 50%, сахара – на 100%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.