Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2023 года.*
Производство свинины на убой в живом весе в 2023г., тыс.тонн**
Общий объем промышленного производства свинины в РФ, тыс.тонн живой вес****
*- По данным компаний на 01.02.2024 г.включая сделанные приобретения в 2023г.
**- Согласно приказу РОССТАТ №429 31.07.19г.«Поголовье скота, произведенного на убой, исчисляется как сумма скота, проданного на убой, и скота, забитого в хозяйстве.» (Форма №24-СХ).
***- Промышленное производство свинины в РФ включает в себя объемы производства в СХП и КФХ
****- Предварительные данные Росстат
Национального Союза свиноводов Ю.И.Ковалев
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.