Инвестор намерен построить свинокомплекс с вложениями более чем в 3 млрд рублей на 5 тыс.голов в Республике Коми, сообщил зампред правительства региона Антон Виноградов.
“Провел совещание с инвестором “Сибагро” по реализации инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса на 5 тыс.свиноматок.Объем инвестиций в проект — более 3 млрд рублей и порядка 100 рабочих мест”, — сообщил Виноградов в своем Telegram-канале.
По его данным, “Сибагро” — крупнейшая компания отрасли, построившая свинокомплексы в Бурятии, Томской, Курской, Белгородской и других областях.Он уточнил, что на встрече обсуждались такие темы, как финансовая модель проекта, земельный участок под него, вопросы технического присоединения к инфраструктуре.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства региона, идет подбор участка и проектирование, конкретные сроки реализации пока не называются.
Ранее глава республики Владимир Уйба сообщал, что на участке в 10 тыс.га планируется построить автоматическое производство полного цикла от выращивания животных и развития племенного свиноводства до производства готовой продукции.Рядом с комплексом планируют запустить производство комбикормов из выращенного в Коми зерна, которое хозяйства успешно выращивают на юге региона.
На сегодня крупнейший в Коми свинокомплекс имеет “Птицефабрика “Зеленецкая”, которая помимо птицеводства занимается и свиноводством, поголовье насчитывает около 37 тыс.свиней.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.