Псковская область заняла 18 место по объёму производства мяса птицы и скота


hor_100p

Псковская область по итогам шести месяцев 2018 года заняла 18 место по объёму производства мяса птицы и скота, сообщает Росстат: в регионе было произведено 126,5 тысячи тонн мяса.По темпам прироста объёма производства мяса птицы и скота Псковская область показала четвёртый результат: прирост составил 18,9 процента относительно первого полугодия 2017 года.

Отметим, лидером с большим преимуществом стала Белгородская область: там произведено 840,1 тысячи тонн мяса птицы и скота.Лидером по приросту стала Сахалинская область (67,1 процента), но там производится только 5 тысяч тонн мяса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.