На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» открыт цех по производству консервированной тушеной свинины проектной мощностью 16,2 тыс.банок в сутки, или более 4 млн банок в год, сообщили «Агроинвестору» в компании.Инвестиции в проект составили около 78 млн руб.Запуск линии позволил создать 40 новых рабочих мест.
В этом году компания планирует выпустить 2,5 млн банок (832 т) тушенки — средняя загрузка линии составит 43% от проектной мощности, она будет увеличиваться постепенно: с 14% в феврале до 82% в декабре.
«Не исключаем, что годовой план производства уже в скором времени будет скорректирован в сторону увеличения.На проектную мощность мы готовы выйти уже с апреля этого года», — рассказала гендиректор «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова.
Оборудование и комплектующие для нового цеха на 95% российского производства.Одна единица оборудования — автоклав — изготовлена в Турции.При выборе поставщиков оборудования упор был сделан на отечественных партнеров, поскольку в связи с геополитической ситуацией не хотелось переплачивать за сложную логистику и впоследствии иметь трудности с закупкой запчастей и комплектующих, пояснила Королькова.
«Оборудование высокотехнологично и практически полностью автоматизировано.Основным преимуществом считаем независимость от иностранных партнеров без ущерба для качества», — добавила она.
Тушенка производится в соответствии с требованиями ГОСТ и отнесена к высшему сорту, что подтверждено заключением независимой лаборатории.Первые партии продукции скоро появятся в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях на территории Белгородской области, в дальнейшем — в федеральных торговых сетях.
«Мы прорабатываем вопросы сотрудничества практически со всеми сетями по максимально возможной территории охвата, включая Урал и Сибирь.Помимо этого, занимаемся вопросом реализации через государственные закупки», — уточнил гендиректор «ТД Агро-Белогорье» Сергей Бондаренко.
ГК «Агро-Белогорье» по итогам 2023 года заняла девятое место в рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов, с 268,9 тыс.т в живом весе (262,8 тыс.т в 2022 году).Председатель совета директоров агрохолдинга Владимир Зотов ранее рассказывал «Агроинвестору», что в перспективе компания планирует достичь объемов 275 – 280 тыс.т свинины на существующих комплексах.
«Наше давнее, абсолютно взвешенное решение — не идти в расширение производственных мощностей свиноводческого бизнеса, но при этом продолжать скрупулезно выверять и улучшать технологии абсолютно на всех этапах», — говорил он.
Мясоперерабатывающий завод компании, который в 2023 году отметил 15-летие, строился на 1 млн голов гуманного убоя в год, сейчас же его фактическая мощность достигла 1,75 млн голов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.