В Ростовской области растёт только производство мяса птицы



Производство сельхозпродукции в Ростовской области выросло за первые шесть месяцев этого года на 28,5%, отчиталось правительство региона.Но на поверку этот рост оказался весьма сомнительного качества.

Существенно – в два раза – увеличился лишь выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы.Производство же остальных агропродуктов осталось либо на прежнем уровне, либо существенно упало.

Так выпуск молока по итогам полугодия прибавило 1,2%, производство яиц снизилось на 6,4%, сыров и сырных продуктов стало меньше на 84,5%, говядины — на 80,7%, консервированных овощей и грибов — на 75,6%.

Единственная надежда соблюсти баланс между победами и поражениями – урожай зерновых.Но и он, по прогнозам экспертов, будет в этом году существенно ниже, чем в прошлом.

Добавьте к этому птичий грипп, который на днях проклюнулся в Ростовской области, и картина вовсе перестанет быть радужной.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.