Продукцию из мяса птицы предлагается классифицировать в зависимости от содержания в ней мясных ингредиентов.Например, мясной будет считаться та, где мяса более 60%, а мясорастительной, где натуральных ингредиентов более 30%.Такие поправки в техрегламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» подготовил Минсельхоз России.
Проект поправок размещен на портале regulation.gov.ru.
Минсельхоз предлагает разделить птицеводческую продукцию на мясную, мясосодержащую, мясорастительную или растительно-мясную в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе.
Согласно предлагаемым изменениям, мясной продукцией будут считаться те товары, где мяса в составе больше 60%, а мясосодержащей, если в ее составе использовано от 5 до 60% мясных ингредиентов.При этом мясорастительными продуктами будут считаться те товары, доля мясных ингредиентов в которых превышает 30%, а растительно-мясными, если массовая доля мясных ингредиентов будет составлять от 5 до 30% включительно.
«Разработка проекта изменений направлена на защиту интересов потребителей продукции из мяса птицы, так как позволит получать необходимую и достоверную информацию о виде продукции из мяса птицы в зависимости от массовой доли в ней мясных ингредиентов», – говорится в пояснительной записке.
Ожидается, что изменения вступят в силу спустя 12 месяцев после принятия.То есть у производителей будет год, чтобы подготовиться к новым требованиям.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.