В Ростовской области продолжается развитие комплекса по производству мяса индейки ООО «Индюшкин двор», входящего с 2020 года в группу компаний «Дамате».
По данным предприятия, за прошлый год производство индейки увеличилось на 7% до 54,3 тыс.тонн в убойном весе.
«Значительный рост связан с развитием крупнейшего в регионе индейководческого комплекса мощностью 85 тыс.тонн мяса в год, — отмечают в руководстве компании — В 2023 году «Дамате» нарастила мощность племенного репродуктора до 11 млн инкубационных яиц в год и начала производство инкубационного яйца на четвертом блоке репродуктора.Таким образом сегодня все площадки родительского стада функционируют в полном объеме».
Кроме этого, донское предприятие «Индюшкин двор» увеличило коммерческое стадо индейки, запустив четвертый блок коммерческого стада из 40 птичников.Новые птичники коммерческого стада предназначены для выращивания товарной птицы для последующего производства продукции.Мощность блока составляет более одного миллиона голов птицы в год.Уже в конце апреля первая птица с новых площадок отправилась на убой.
На производственные показатели прошлого года благоприятно повлиял и выход компании на полную самообеспеченность российским инкубационным яйцом индейки и отказ от зарубежных поставок.Как отмечают эксперты, это позволило уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики.
«Рост объемов промышленного производства мяса индейки влияет и на общие показатели производства мяса птицы на Дону, — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. — Так, по итогам прошлого года поголовье птицы составило 17,4 млн голов, или 102,1% к уровню 2022 года.При этом производство мяса птицы составило порядка 172,4 тыс.тонн».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.