«Продэкспо-2024»: эксперты обсудили возможности рынка продукции халяль


hor_100p

В рамках 31-й международной выставки «Продэкспо-2024» Роскачество совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и «Экспоцентром» провели сессию «Рынок продукции халяль: эффективная инфраструктура и новые возможности».

Модератор сессии, руководитель Центра компетенций халяль при Роскачестве Марат Низамов во вступительном слове отметил, что халяль сегодня – глобальный бренд.Оборот индустрии халяль в мире достигает двух триллионов долларов США.Это динамично развивающаяся отрасль.Темпы роста в последний год достигают 6-7 процентов.По оценкам, доля халаль в 2025 году будет достигать 20 процентов от произведенной в мире продукции.А в 2030 году – уже 25 процентов.Халяль – экосистема, которая развивается вместе с ростом числа потребителей.

В сессии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по аккредитации, представили руководства Ханты-Мансийского автономного округа и ТПП Республики Башкортостан, а также производители продукции халяль.

На сессии обсуждались последние тенденции и перспективы развития рынка халяль в России и за рубежом.Участники сессии получили информацию о ключевых аспектах создания и поддержания эффективной инфраструктуры циклов продукции халяль, а также о новых возможностях и вызовах в этой отрасли.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.