Одной из причин резкого подорожания свинины на оптовом рынке продаж может являться сговор.Эту версию УрБК озвучил генеральный директор мясокомбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.
По его словам, за прошедший месяц цена мяса свинины на кости выросла до 180 руб.за кг.
«Это очень высокая цена для переработчиков и альтернатив никаких нет.Мы сами понять не можем по какой причине произошло повышение.Кто-то говорит, что из-за закрытия поставок из Бразилии, кто-то винит африканскую чуму, кто-то подозревает наличие сговора.Но явной причины нельзя увидеть.Вероятно, все из них влияют», — сказал Михаил Смоляков.
Он добавил, что переработчики не решатся на повышение стоимости готовой продукции из-за низких доходов у населения.М.Смоляков предположил, что предприятиям придется работать в убыток.
Ранее о подорожании колбас и полуфабрикатов предупредили федеральные переработчики: «Останкино», «Продо» и «Дымов».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.