Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов


hor_100p

Национальный союз мясопереработчиков присоединится к эксперименту по маркировке консервов из мяса и рыбы, который начнется с 12 февраля 2024 года, соответствующее соглашение подписано в среду с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).Об этом сообщила пресс-служба ЦРПТ, являющегося оператором государственной системы маркировки "Честный знак".

"ЦРПТ и Национальный союз мясопереработчиков подписали соглашение о сотрудничестве при проведении эксперимента по маркировке консервов из мяса и рыбы.Все члены союза, производящие консервы, станут участниками эксперимента и при помощи ЦРПТ будут тестировать технические решения на своих производственных линиях.Это позволит выбрать наилучшие решения для маркировки на предприятиях и расширить наработанный опыт на всю отрасль", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Николая Аксенова, участие в эксперименте станет хорошей возможностью для производителей понять, как работать с системой маркировки, а также бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов со стороны технологических партнеров и ЦРПТ.

"Все потребители сами смогут убедиться в качестве производимой продукции мясоперерабатывающей отраслью, наличием строгого контроля на всех участках производства.Это не позволит псевдоэкспертам и недобросовестным СМИ писать откровенную ерунду про качество мяса в консервах, вводя людей в заблуждение", - сказал Аксенов, его цитирует пресс-служба ЦРПТ.

Гендиректор ЦРПТ Реваз Юсупов подчеркнул важность взаимодействия с бизнесом при проведении эксперимента."Мы рады, что крупнейшее отраслевое объединение присоединилось к эксперименту и видит в нем перспективы для развития бизнеса.Участие членов союза в процессе тестирования технических решений и их апробации позволит в полной мере учесть все требования бизнеса.Как итог - максимально эффективно интегрировать маркировку в работу предприятий", - сказал Юсупов.

Национальный союз мясопереработчиков объединяет более 80 предприятий, занимающихся переработкой и торговлей мясной продукцией.В их числе "Дымов", "АБИ Продакт", "Мясницкий ряд", "Царицыно", "Владимирский стандарт", "Атяшево" и другие компании.

Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов пройдет в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года.Эксперимент коснется мясных и рыбных консервов, консервированных овощей, фруктов, орехов, грибов, морепродуктов, а также мармелада, фруктового пюре и желе, но при этом не будет распространяться на детское питание для детей до года.В ходе эксперимента коды маркировки и оборудование будут предоставлены производителям бесплатно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.