По данным ежегодного исследования Службы национальной сельскохозяйственной статистики Минсельхоза США, на 1 января 2024 года поголовье мясного скота в стране сократилось до 87,2 млн голов.Это является самым низким показателем за последние 73 года, пишет австралийский животноводческий портал beefcentral.com.
Причиной падения производства крупного рогатого скота (КРС) является засуха последних 2 лет.Сообщается, что поголовье мясных коров составляет 28,2 млн, что на 2% (700 тыс.голов) меньше, чем в 2022 году.При этом телят насчитали 33,6 млн – это на 2,5% меньше по сравнению с 2022 годом.
По словам аналитиков, эти показатели свидетельствуют о сокращении убойных мощностей в США.«Поголовье ремонтного молодняка дает интересную информацию о настроениях, сложившихся в среде производителей телят.Общее количество ремонтных коров мясного направления снизилось на 1,4% по сравнению с 2022 годом, но предыдущие показатели оказались еще ниже», – цитирует издание слова аналитика Лена Штайнера.
По его словам, в отчете, отражающем данные на 1 января 2023 года, было указано, что поголовье мясных коров составило 5,164 млн голов, что на «ошеломительные» 6% меньше, чем годом ранее.В последнем отчете эти цифры были пересмотрены в сторону понижения: до 4,93 млн голов, что означает разницу в 10% между 2022 и 2023 годами.
По мнению эксперта, в течение нескольких следующих лет уровень убоя КРС в стране существенно снизится, так же, как это произошло в 2015 году, после продолжительной засухи в США.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.