Прогноз мирового рынка мяса птицы на 2024 год умеренно позитивный, с прогнозом роста на 1,5-2%.Несмотря на снижение роста по сравнению с долгосрочным средним показателем в 2,5% в год, это признак восстановления отрасли по сравнению с 1,1% в 2023 году.
На фоне ожидаемого спада на рынках свинины и говядины, птицеводство станет самым быстрорастущим сектором на мировом рынке животноводческой продукции, рост которого составит всего 0,4% по сравнению с прошлым годом.Снижение производственных затрат и, следовательно, более низкие цены на куриное мясо должны стимулировать потребление курицы в 2024 году и ускорить рост отрасли.
Наибольший рост ожидается в странах Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, но на уровне ниже среднего.Производителям придется балансировать между ростом предложения и относительно медленным ростом спроса, особенно в США, Таиланде, Индонезии, а в последнее время и в Китае и ЕС, которые борются с избыточным предложением.
В 2024 году производители будут по-прежнему сталкиваться с проблемой ценовых колебаний на рынках из-за относительно высоких производственных затрат и потенциальной волатильностью.Поскольку ожидается постепенное восстановление покупательной способности потребителей, внимание к ценам будет меньше, чем в 2023 году, а спрос на продукцию с более высокой стоимостью повысится.
Стоимость кормов немного снизится, однако глобальные геополитические проблемы, такие как ситуация в Украине, волнения на Ближнем Востоке и погодные риски, могут повлиять на стоимость кормов, а также на цены на нефть и газ.
Быстрый рост мировой торговли, наблюдавшийся в 2022 и начале 2023 года, начал замедляться.Торговля сырой курятиной по-прежнему будет расти.Однако ожидается, что торговля переработанным мясом птицы на рынках общественного питания в ключевых странах-импортерах будет оставаться медленной, что бросит вызов глобальным трейдерам в Бразилии, Таиланде и Китае.Однако рынок будет постепенно восстанавливаться благодаря росту потребительских расходов.Птичий грипп остается серьезной проблемой для отрасли во многих странах.Для решения этой проблемы все больше стран начнут вакцинацию в дополнение к мерам биологической безопасности.
В условиях нынешней ценовой конъюнктуры рынка с высокими и нестабильными производственными затратами и рисками птичьего гриппа производителям следует сосредоточиться на оптимальной эффективности, закупках и биобезопасности, однако повышение покупательной способности постепенно должно привести к росту спроса на продукцию премиум-класса и с добавленной стоимостью.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.