Говядина вагю и говядина сухого вызревания Dry age – главные «экспонаты» стенда агропромышленного холдинга «Мираторг» на крупнейшей в России международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024», которая работает в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне с 5 по 9 февраля.Оба продукта уникальны для российской пищевой промышленности – это специалитеты «Мираторга», которые в настоящий момент в стране не может предложить в промышленных масштабах ни одна компания.
Объёмы производства говядины вагю в мире ограничены как возможностями по разведению породы, так и высокой стоимостью продукции.«Мираторг» обеспечивает увеличение экономической и физической доступности этого мяса, развивая свой уникальный российский проект вагю.
Вагю (wagyu) – наиболее изысканная разновидность мраморной говядины.Само название появилось благодаря внешнему сходству равномерных жировых прослоек и узора на поверхности горной породы.В отличие от обычного мяса мраморное содержит вещества, которые препятствуют образованию холестерина, и даже обладает антиканцерогенными свойствами.
Он стартовал в «Мираторге» в 2018 году, когда компания привезла из Японии в Россию чистопородных быков, произошедших от японских чемпионов по линии Таджима.Сегодня агрохолдинг концентрирует поголовье вагю на трёх специализированных фермах, их поголовье насчитывает уже 16 тысяч голов и продолжает расти.Селекционная работа компании позволила нарастить поголовье вагю и существенно увеличить объём производства мяса с наивысшим грейдом мраморности.Для получения премиальной говядины вагю помимо генетики и особых условий содержания важна особая система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный откорм по системе Slow Grow 500 дней.
К 2031 году компания планирует увеличить производство деликатесной говядины вагю до 3,5 тыс.тонн в год.Говядина вагю от «Мираторга» – это мясо высочайшей мраморности.По используемой для вагю австралийской системе (AUS-MEAT от 0 до наивысшего грейда 9) вагю от «Мираторга» имеет категории 5 – 6 и 7 – 8 – одни из самых высоких по этой классификации.Эта говядина идеально подходит для приготовления изысканного стейка – например, «Осака» и «Хёго».
Вагю производят в Америке, Европе и Австралии, куда когда-то были вывезены японские коровы или быки.Многие фермерские хозяйства мира производят вагю, придерживаясь японских технологий.В Европе вагю подают в элитных ресторанах и продают в самых дорогих магазинах.В России вагю подают не только в мясных ресторанах, но и в сети бургерных «Стейк&Бургер» агрохолдинга «Мираторг».В 2023 году в меню здесь появилась особая позиция – бургер с котлетой из говядины вагю собственного производства.Фирменную котлету готовят из цельных вызревших отрубов шеи, лопатки и грудинки влажного вызревания.
Говядина от «Мираторга» достигает наивысшей мраморности, потому что холдинг управляет всем циклом – от подготовки и обработки земель, селекции зерна до правильной степени прожарки стейков в своих бургерных и совместных проектах – мясных ресторанах.
Представленные на «Продэкспо-2024» новинки – стейки вагю – это мясо длительного откорма по системе Slow Grow.Говядина вагю считается деликатесом наравне с белым трюфелем, фуа-гра и швейцарскими сырами – «Мираторг» каждый год презентует очередные бриллианты из своей премиальной коллекции.Среди других «экспонатов» стенда «Мираторга» – говядина сухого вызревания в течение 150 дней Dry age, стейки из мраморной говядины грейда Signature и другие уникальные для российского рынка мясные деликатесные продукты.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.