Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Минсельхоз России подготовил и разместил на портале правовой информации проект поправок в техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
Изменения касаются принципа классификации тех или иных изделий в зависимости от соотношения ингредиентов.Если на мясо птицы приходится более 60%, то продукт может считаться мясным, а если менее — нет.
Кроме мясной, разработчики поправок предлагают еще три категории продукции птицеводства: мясосодержащая (от 5 до 60%), мясо-растительная (более 30%) и растительно-мясная (от 5 до 30%).В пояснительной записке отмечено, что проект направлен на защиту интересов потребителей, которые получат из маркировки товара достоверную информацию о массовой доле мясных ингредиентов.
Ожидается, что поправки вступят в силу через 12 месяцев после принятия, то есть производителям дают год на подготовку к новым требованиям.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.