Экспорт мяса и мясопродуктов (с учетом готовой продукции) из России в 2023 году может достичь $2 млрд, что на 17,5% выше показателя за 2022 год.Об этом говорится в презентации президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника, представленной на пленарной сессии тематического Дня сельского хозяйства в рамках выставки-форума "Россия".
"В денежном выражении экспорт мяса и мясопродуктов (с учетом готовой продукции) в 2023 году может достичь $2 млрд (+17,5% к 2022 году)", - говорится в презентации.
Отмечается, что экспорт мяса и мясопродуктов в 2022 году составил 691 тыс.тонн, в 2023 году, по оценке, составит 800 тыс.тонн.
В то же время импорт мяса и мясопродуктов в 2022 году составил 578 тыс.тонн, в 2023 году импорт оценивается в 640 тыс.тонн.
В конце декабря руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что импорт мясной продукции в Россию по итогам 2023 года составит около 600 тыс.тонн.Также Данкверт ранее сообщал, что объем экспорта мяса из России в 2022 году превысил объем импорта.По его словам, Россия в 2022 году экспортировала 650 тыс.тонн мяса, импортировала - 530 тыс.тонн.
Международная выставка-форум "Россия" проходит с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве.Ее организовали для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов.ТАСС - генеральное информационное агентство форума.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.