Опрос населения показал, что материал, из которого изготовлена оболочка колбасных изделий, имеет значение для 39% россиян.При этом абсолютное большинство выбирает колбасы в натуральной оболочке.
Аналитический центр НАФИ собрал данные о предпочтениях россиян при выборе колбас.Как показал опрос, для 50% россиян не имеет принципиального значения, из чего изготовлена оболочка приобретаемой колбасы.Однако россияне, которые обращают внимание на этот фактор, в абсолютно большинстве предпочитают колбасы в натуральной оболочке.
Так, за колбасы в натуральной оболочке отдали свой голос 32% опрошенных.Еще 7% россиян выбирают колбасу в искусственной оболочке, и 6% затрудняются ответить.Только 5% опрошенных заявили, что совсем не покупают колбасу.
Напомним, что год назад российские производители мясной продукции столкнулись с перебоями в поставках импортных оболочек для колбас — при этом собственного производства фиброузных оболочек для колбас в стране не было, что могло привести к проблемам с выпуском колбас и других мясных изделий.Тогда эксперты ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН рекомендовали производителям переходить на оболочки для колбас из кишок животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.