Благодаря системной поддержке государства, в России создана собственная база племенных ресурсов по 13 видам сельхозживотных.При этом импорт генетического материала сохраняется лишь по некоторым направлениям, заявил в рамках Дня сельского хозяйства на выставке «Россия» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
«Мы создаем информационно-аналитическую систему племенных ресурсов, и в этом году уже запустим ее в промышленную эксплуатацию, но по ряду животных.А все 13 видов, о которых я сказал, появятся там до 2026 года», – уточнил министр.
Министр добавил, что в прошлом году была завершена реализация проекта по строительству в Подмосковье уникального селекционного центра, где выращивают племенное стадо отечественного кросса мясных кур «Смена 9». «За счет этого к 2030 году мы планируем обеспечить долю производства мяса птицы на основе отечественной селекции на уровне не менее 25%», – заключил он.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.