Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.
Эксперты и зарубежные партнеры не случайно называют проекты группы отраслеобразующими: оба проекта были построены (как писал BusinessWeek) с нуля, с применением лучшего мирового опыта и с потенциалом роста до глобального лидерства.Потребление индейки в России 15 лет назад составляло 76 граммов на человека в год, потребление утки на старте проекта «Донстар» составляло менее 100 г на человека в год.Сегодня потребление индейкиуже составляет 1.6 кг индейки и более 300 граммов мяса утки на человека в год.Таким образом, спрос и сам проект выросли за эти годы более, чем в 10 раз.
Сегодня в арсенале агрохолдинга производства и технологии, позволяющие производить 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки в год (в первые годы объемы не превышали 15 тыс тонн мяса в год).При дальнейшем плановом увеличении мощностей группа планирует выпускать 270 и более тыс тонн продукции, в том числе на экспорт.Компания разрабатывает бизнес-план по тиражированию проектов в другие регионы, помимо Ростовской области.
Объекты компании занимают более 2000 га площадей.Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода.Каждая площадка выращивания ежедневно потребляет более 300 тонн чистой воды, обеспечивается несколькими дублирующими системами жизнеобеспечения, управляется не столько людьми, сколько интернетом вещей.
Компания обеспечивает производство собственным инкубационным яйцом.В проекте по производству утки детализируются планы производить уже не только родительское, но и прародительское стадо, что представляет собой прорыв в российской селекции.
Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек.За 15 лет работы группой выплачено более 5 млрд рублей различных налогов.Выплаты процентов и основного долга по кредитам составили более 15 млрд рублей.
За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.
Напомним, что новое предприятие по выпуску полуфабрикатов, колбас и деликатесов в Республике Южная Осетия «Растдон», технологический запуск которого был произведен весной 2017 года, с июля месяца прошлого года систематически выпускает продукцию.
«Растдон» — одно из тех промышленных предприятий, которые построены с нуля.То есть, по технологии GreenField, с чистого поля и чистого листа проектирования — до систематического выпуска продукции.Со времен Советского Союза таких примеров, в Южной Осетии, как и в других регионах, попросту говоря, немного.
Все этапы создания проекта, то есть, бизнес-план, проект, строительство, оснащение, технологическая отладка — пришлись на сложнейший экономический период.Тем не менее, история проекта говорит сама за себя.Закладка первого камня состоялась в сентябре 2015 года.Строительство завода пришлось на период с августа по декабрь 2016 года.Весной 2017 года был подготовлен технологический запуск.И вот летом 2017-го года начинается систематический выпуск продукции.Несмотря на многочисленные трудности и проблемы, предприятие готово обеспечивать потребителя качественным продуктом, а местным фермерам предоставляет реальную возможность систематического сбыта продукции животноводства.
Под маркой «Нартские» сформирована широкая ассортиментная линейка, включающая десятки актуальных для рынка позиций.Помимо охлажденной разделки предприятие «Растдон» способно производить натуральные полуфабрикаты, а также продукцию глубокой переработки: колбасы, сосиски, сардельки, копчености, деликатесная продукция (грудинка, буженина, карбонат, корейка) и многое другое, что активно востребовано рынком.При создании широкого ассортиментного ряда учитывались местные гастрономические традиции, использовались национальные рецепты.
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.