Мурманская область лидирует среди регионов России по динамике роста объемов производства продукции животноводства, следует из данных Росстата, представленных в докладе «Социально-экономическое положение России» по итогам 2023 года.
В хозяйствах всех категорий в Мурманской области в 2023 году произвели на 31% больше продукции по сравнению с показателями 2022 года.
На втором месте – Тверская область.Объемы производства животноводческой продукции в этом регионе за год возросли на 16,8%.
В тройке лидеров также Брянская область.Регион в 2023 году увеличил выпуск продукции животноводства на 12,4%.
В пятерке лидирующих регионов по данному показателю оказались также Псковская область и Республика Адыгея, производство в которых выросло на 9,3% и 7,9% соответственно.
Лидером антирейтинга стала Москва.Производство животноводческой продукции в городе за год сократилось почти на 20%.В Хабаровском крае отмечается падение производства на 18%.На 10% сократились объемы производства животноводческой продукции в Приморском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.