Экспорт мяса и мясопродуктов из России с 1 по 26 января 2024 года составил 35 694 тонны.Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики и информационной системы «Аргус» Россельхознадзора.
За аналогичный период 2023 года РФ экспортировала мяса и мясопродуктов в объеме 29 484 тонны.Таким образом, в начале текущего года объем мясного экспорта вырос на 21% по сравнению с прошлогодним показателем.
Наиболее значимая доля экспорта приходится на мясо и субпродукты домашней птицы – более 17 тыс.тонн.(+ 5,1%).
Крупнейшим направлением экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы стал Китай.Поставки данного вида продукции выросли на 10,6% в годовом выражении, составив почти 7788 тонн.
Поставки свинины за рубеж с 1 по 26 января составили 7875 тонн (+ 10%).Основными потребителями российской свинины стали Беларусь и Вьетнам.Объемы поставок в эти страны составили 4912 и 1404 тонны соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.