В Германии продолжает падать производство мяса


hor_100p

Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), по предварительным результатам, коммерческие бойни в 2023 году произвели 6,8 млн тонн мяса.

Производство мяса в Германии в 2023 году снова значительно упало.Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), по предварительным результатам, коммерческие бойни в 2023 году произвели 6,8 млн тонн мяса.Это на 4,0%, или на 280,2 тыс.тонн меньше, чем в предыдущем году.Это означает, что производство мяса в Германии падает седьмой год подряд с момента пика в 2016 году (8,25 млн тонн).

После сравнительно небольшого снижения в 2017 году, в 2022 году производство мяса упало на 8,1% по сравнению с предыдущим годом, а в 2023 году производство мяса снова значительно снизилось.В общей сложности в 2023 году на бойнях было забито 47,9 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 702,2 млн кур, индеек и уток.

Свинина: объем убоя снизился на 6,8%

При 43,8 млн животных, забитых в 2023 году, количество свиней, забитых на убой, сократилось на 7,0% или 3,3 млн по сравнению с предыдущим годом.Количество забитых свиней отечественного происхождения сократилось на 7,7% и составило почти 42,3 млн голов.Однако количество импортных свиней, забитых на немецких бойнях, выросло на 19,5 % до 1,5 миллиона голов.

В общей сложности в 2023 году на бойнях было произведено около 4,2 млн тонн свинины.Это на 6,8% или 306 500 тонн меньше, чем в 2022 году.

По сравнению с рекордным 2016 годом в 2023 году производство свинины упало на 1,4 млн тонн или на 25,1%.

Говядина: объем убоя на уровне предыдущего года

Количество крупного рогатого скота, забитого на коммерческой основе в 2023 году, снизилось на 0,3% по сравнению с 2022 годом до 3,0 млн голов.Однако, поскольку средний убойный вес увеличился во всех категориях крупного рогатого скота, объем убоя немного вырос на +0,6% до 992 900 тонн говядины.

Мясо птицы: объем убоя увеличился на 1,4%

Количество произведенного мяса птицы увеличилось на 1,4% до 1,6 млн тонн в 2023 году по сравнению с 2022 годом.Основной причиной роста является увеличение производства мяса цыплят бройлеров на 1,1% до 1,1 млн тонн.Производство мяса индейки увеличилось на 2,7% до 417 000 тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.