Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС федеральной службы государственной статистики сообщает, что в декабре 2023 года средняя потребительская цена говядины на кости в России составила 519,83 рубля за килограмм.
В ноябре–декабре говядина (кроме бескостного мяса) в розничном звене цепочки поставок подорожала на 0,8%, с начала прошлого года — на 7% и на 7,4% к уровню декабря 2022 года.Повышение цен, которое прослеживалось в течение 16 месяцев, привело к новому рекордному показателю за трехлетний период.
В 2021–2023 годах минимальная потребительская цена мяса крупного рогатого скота, зафиксированная в ЕМИСС Росстата в январе 2021-го, составляла 362,22 рубля за килограмм.
В декабре 2023 года килограмм самой дорогой говядины на кости в среднем обходился жителям Центрального федерального округа России в 593,76 рубля.В то же время килограмм самой дешевой говядины (за исключением бескостного мяса) в Сибирском федеральном округе стоил в среднем 486,69 рубля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.