Лукашенко: мясо в России будет дорожать, и надо быть к этому готовыми


hor_100p

Сегодня, 7 августа, прошло совещание Александра Лукашенко с членами правительства и руководством регионов.

«Наши предприятия должны подготовиться для торговли мясной продукцией на российском рынке.Сейчас уже поступает информация о сильном подорожании мяса в России, так как дорожает сырье, а это значит, что в России мяса нет.Мы должны быть готовы к торговле», — отметил Президент.

Также глава государства коснулся темы и молочного производства.Лукашенко отметил, что в Беларуси работать с молоком научились.Модернизация «застаревших» ферм в молочно-товарные комплексы, можно сказать, спасла сельское хозяйство.Теперь молоко очень прибыльно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.