В Челябинской области построят племрепродуктор «Смена 9»



В Кизильском районе Челябинской области началось строительство племенного репродуктора первого порядка в области птицеводства.На нем будут выращивать родительское стадо кросса «Смена 9».Об этом сообщает Центр Агроаналитики Минсельхоза России.

Мощность племрепродуктора составит 1 млн цыплят родительских форм в год.Выпуск первой продукции запланирован на конец 2025 года.В перспективе также планируется вдвое увеличить мощности этого племрепродуктора.

Строительство племрепродуктора реализуется в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства.Проект реализует ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Уральский» (входит в компанию «Ситно») совместно с Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТИП») при поддержке Минсельхоза России.

Ранее отмечалось, что компания «Ситно» намерена вложить в строительство племенного репродуктора первого порядка 3,5 млрд рублей.

В структуру репродуктора будут входить площадки для выращивания ремонтного молодняка и содержания прародительского стада, а также инкубаторий и лаборатория.

Во время выращивания птицы планируют применить также новые технологии в кормлении.Это позволит повысить продуктивность и снизить потери племенной птицы.

На базе нового племрепродуктора также планируется продолжить исследование кросса «Смена 9».Результатом станет создание новой эффективной технологии работы с прародительскими формами птицы данного кросса.

Кросс мясного направления «Смена 9» зарегистрировали в России в 2020 году.Он отличается высокими показателями продуктивности, а также хорошими вкусовыми качествами мяса.Ранее в интервью «Ветеринарии и жизни» директор ФНЦ «ВНИТИП» Дмитрий Ефимов рассказал, что стоимость мясных кур кросса «Смена 9» будет в 2 раза ниже импортных образцов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.