Это следует из отчета голландской аналитической компании Rabobank.Аналитики Rabobank полагают также, что в текущем году Россия значительно нарастит поставки мяса птицы на мировой рынок.
Согласно отчету Rabobank, ожидается, что после сложного 2023 года мировой рынок мяса птицы покажет некоторые улучшения.Аналитики оценивают перспективы мирового рынка мяса птицы в 2024 году как «осторожно оптимистичные»: по сравнению с 2023 годом мировое производство мяса птицы вырастет на 1,5 – 2,0%.Это будет больше, чем 1,1% в предыдущем году, но меньше, чем долгосрочный средний показатель в 2,5%.
Поскольку ожидается снижение спроса на свинину и говядину, то в 2024 году птицеводство станет единственным крупным сегментом мирового рынка животного белка, который будет иметь некоторую динамику, при этом общий мировой рост рынка животного белка, как ожидается, составит всего 0,4%.
В частности, снижение затрат на корма, вероятно, позволит снизить цены на мясо птицы, что, по мнению Rabobank, может привести к росту потребления в 2024 году, чему будет способствовать снижение инфляции и повышение покупательной способности.При этом возможен переизбыток предложения, что может существенно повлиять на прибыльность, как это произошло в Бразилии, США и Южной Африке в начале 2023 года.Возвращаясь к затратам, эксперты отметили, что снижение цен на корма также зависит от геополитических событий и погодных условий.Одним из основных факторов риска для производства и торговли является высокопатогенный птичий грипп.
Экспорт из Восточной Европы и особенно из России, вероятно, продолжит расти благодаря ценовой конкурентоспособности.Rabobank также ожидает, что Украина попытается и дальше расширять свой экспорт, особенно в Европу.Потенциал продаж высококачественных переработанных продуктов оценивается слабее, чем сырого мяса, хотя продажи должны восстановиться, если экономическая ситуация улучшится, а цены снизятся.
Перспективы птицеводческой отрасли ЕС в 2024 году аналитики Rabobank считают более сложными, чем в предыдущие два года.Хотя общее предложение мяса в Европе, как ожидается, сократится из-за снижения производства свинины, рост импорта, вероятно, окажет давление на рентабельность производителей мяса птицы в ЕС.При этом, мясо птицы остается очень популярным среди потребителей в странах Евросоюза, тем более что свинина и говядина, скорее всего, останутся для них слишком дорогими, заключает Rabobank.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.