ГАП «Ресурс», крупнейший в России производитель мяса бройлера, и сеть Rostic’s реализовали совместный проект в Тамбовской области.На базе птицеперерабатывающего комбината группы в Инжавинском районе был открыт цех по выпуску продукции для ресторанов быстрого питания.Его проектная мощность — 1 тыс.т продукции в месяц.Ассортиментная линейка включает охлажденную продукцию из мяса цыплят-бройлеров: байтсы, голени, острые крылья, стрипсы и другие популярные позиции сети Rostic’s.
Цех начал работу в тестовом режиме в декабре 2023 года.Процесс подготовки нового производственного объекта к вводу в эксплуатацию занял у специалистов ГАП «Ресурс» менее трех месяцев, сообщил агрохолдинг.Совместный проект стал логичным продолжением сотрудничества между компаниями, которое ведется с 2018 года.Ввод в эксплуатацию нового цеха позволил создать в районе более 300 дополнительных рабочих мест.
Продукция уже отправляется в рестораны Rostic’s в Тамбове, Воронеже, Липецке, Смоленске, Брянске, Москве и других городах.По мере наращивания объемов производства планируется увеличить поставки, а также начать отгрузки в рестораны Пензы и Пензенской области.Кроме того, продукция будет поступать в распределительный центр, откуда осуществляются отгрузки по всей России.С учетом нового производства доля ГАП «Ресурс» в портфеле поставщиков мяса птицы Rostic’s в будущем может превысить 19%.
«Приоритетом нашей компании является партнерство с лидерами индустрии, которые занимают передовые позиции и соответствуют высоким, мировым стандартам, — отметила гендиректор компании «Юнирест» (бренд Rostic’s) Татьяна Шаманская, слова которой приводятся в сообщении. — Ежегодно мы закупаем более 95 тыс.т куриной продукции у российских поставщиков и надежные, долгосрочные партнерские отношения — это залог успешной работы наших ресторанов.Открытие цеха на птицефабрике в Инжавино — еще один важный шаг в эту сторону».
Группа агропредприятий «Ресурс» — один из крупнейших отечественных производителей продовольственной продукции, занимающий ведущие позиции по экспорту мяса птицы и подсолнечного масла.По итогам 2022 года компания первой и до настоящего времени единственной в отрасли достигла годового объема производства более 1 млн т мяса цыплят-бройлеров.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.