Консалтинговое агентство «Агрифуд Стретеджис» опубликовало рейтинг крупнейших российских производителей мяса индейки.Этот список составили на основании данных индейководческих компаний, статистики Минсельхоза и информации Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).
Так, по итогам прошлого года лидирующие позиции сохранила группа компаний «Дамате».Она увеличила свою долю на отраслевом рынке с 52 до 55,5%.В прошлом году компания произвела 238 тыс.тонн индейки в убойном весе.
На второй строчке рейтинга – ГК «Черкизово».По итогам прошлого года компания сократила выпуск индейководческой продукции почти на 30%.Это произошло потому, что часть купленных в 2021 году активов «Краснобора» переориентировали на выращивание бройлеров.Сейчас доля компании на рынке составляет 13,5%.По итогам прошлого года компания произвела 57 тыс.тонн индейки в убойном весе.
«В прошлом году активы бывшего птицеводческого комплекса имени М.Гафури в Башкирии перешли к новым владельцам – ООО «Союзпромптица», – прокомментировали в консалтинговой компании.До лета 2023 года комплекс 2 года был в аренде у ПК «Урал».
В результате ООО «Союзпромптица» совместно с ПК «Урал» расположилось на третьей строчке рейтинга с долей в 6,2% российского рынка.Компании по итогам прошлого года произвели 26,2 тыс.тонн индейки.Это на 15% больше, чем в 2022 году.
На четвертом месте рейтинга – группа компаний «Руском».Ее доля на рынке составляет почти 5%.В прошлом году компания произвела 20,6 тыс.тонн индейки в убойном весе.
Пятерку лидеров замыкает ставропольское предприятие «Агро-Плюс».Компании удалось восстановить производство уже в первом полугодии 2023-го и сохранить лидирующие позиции в отрасли.По итогам прошлого года компания произвела 10,7 тыс.тонн индейки.Доля компании на российском рынке составила чуть более 2,5%.
По итогам года совокупная доля рынка топ-5 российских производителей индейки составила 83,5%.Остальные компании занимают менее 1% рынка.
В то же время заметно прибавили в объеме подмосковная Егорьевская птицефабрика (+ 25%), птицекомплекс «Южный» в Ингушетии (+ 8%) и оренбургская компания «Восточная-Агро» (+ 18%).Они располагаются на 7-й, 9-й и 11-й строчках рейтинга соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.