Правительство Черногории включило в национальный список продовольственных брендов, находящихся под защитой государства, два мясных деликатеса.
Правовую охрану получили "Черногорский говяжий пршут" (Crnogorska govea pruta) и "Черногорская стеля" (Crnogorska stelja), вяленая особым образом баранина или козлятина.Оба продукта могут изготавливаться только на севере страны, в 13 муниципалитетах.Среди них - Жабляк, Плужине, Шавник, Плевля, Биело-Поле, Мойковац, Колашин, Беране, Андриевица, Петница, Рожае, Плав и Гусине.
Территория, на которой производятся известные деликатесы, отличается альпийским климатом, испытывающим влияние континентальной природы.Коптить мясо допускается только на дровах из граба или бука, отметили в министерстве сельского хозяйства.
Ранее в национальный список деликатесных брендов Черногории попали "Негушский пршут" и "Плевальский сыр".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.