На основании заявления ООО «УК «Русмолко» в начале февраля 2024 года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Пензенской области проведено ветеринарно-санитарное обследование помещений животноводческого комплекса Кузнецкого района на предмет их готовности «Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю», утвержденным Решением КТС №137 от 18.06.2010 года, главе 1 «Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещения между Сторонами племенного и пользовательного крупного рогатого скота» (обеспеченности условиями для карантинирования племенных нетелей).
Производственные помещения животноводческого комплекса, расположенные в селах Татарский Канадей и Пионер Кузнецкого района, имеют условия для завоза и единовременного карантинирования в количестве 600 голов и 400 голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.