Объем торговли России продовольствием со странами Персидского залива в 2023 году превысил $1,6 млрд, а за последние пять лет показатель увеличился в 1,7 раза, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
"Объем двусторонней торговли продовольствием со странами Персидского залива за прошлый год превысил $1,6 млрд, увеличившись в 1,7 раза за последние пять лет.Россия планомерно увеличивает поставки зерна, растительных масел, кондитерских изделий, мясной, молочной и других видов продукции", - сказал Патрушев, слова которого приводятся в сообщении Минсельхоза.
Министр также указал, что все большую популярность на Ближнем Востоке приобретает российская халяльная продукция, производство которой в последние годы растет.Ключевым импортером российского продовольствия на Ближнем Востоке остается Саудовская Аравия.Кроме того, закупки наращивают Кувейт, Бахрейн и Катар, очень хорошую динамику демонстрирует экспорт в Объединенные Арабские Эмираты.
Так, ОАЭ в прошедшем году значительно увеличили импорт российского зерна, в том числе пшеницы - в 2,7 раза, до около 180 млн долларов.Одновременно выросли и поставки продукции с высокой добавленной стоимостью, например, подсолнечного масла - в 2,2 раза, до 6,7 млн долларов.Большим потенциалом также обладает экспорт мясной и молочной продукции, безалкогольных напитков и различной готовой продукции.
Глава Минсельхоза добавил, что Россия будет и дальше укреплять отношения с ОАЭ и другими странами региона, оставаясь надежным поставщиком качественного продовольствия.
Министерство указывает, что в Дубае проходит ежегодная Международная выставка продуктов, напитков и кулинарии стран Персидского залива Gulfood - одна из главных мировых площадок для презентации аграрной продукции.В 2024 году выставка собрала около 100 отечественных производителей молочной, мясной, масложировой продукции, рыбы и морепродуктов, а также других продовольственных товаров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.