Французские специалисты по питанию рекомендовали согражданам сократить вдвое, до 450 г в неделю среднее потребление мяса, чтобы позволить стране достичь поставленных целей в области защиты от изменения климата.Соответствующий доклад опубликовало во вторник Французское общество питания (Societe francaise de nutrition).
"Исследование дает революционные научные результаты о диетах, которые могут значительно сократить выбросы парниковых газов при сокращении потребления мяса на 50% по сравнению с нынешним средним показателем по Франции, и в то же время, удовлетворяя все рекомендуемые требования к питанию", - говорится в аннотации к 180-страничному докладу.
В исследовании отмечается, что во Франции "после двух десятилетий снижения в период с 1990 по 2012 год потребление мяса на душу населения за последние десять лет немного выросло" и что "количество потребляемого мяса на душу населения во Франции сейчас вдвое превышает среднемировой уровень", в частности, за счет резкого увеличения потребления курицы.
По данным организации, на продовольственную сферу приходится 22% от общих вредных выбросов во Франции, при этом внутри данной сферы 60% относится к сельскому хозяйству.И за счет снижения потребления продуктов животного происхождения и замещения их растительными предполагается сделать сельское хозяйство более экологичным, снизив вредные выбросы на 46% к 2050 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.