В Курганской области обсудили ход реализации инвестпроекта по строительству самого крупного свинокомплекса в регионе



Заместитель губернатора по экономической политике Сергей Гаврин обсудил с генеральным директором ООО «Курганское» Вячеславом Немировым ход реализации инвестпроекта по строительству нового свинокомплекса производительностью 5 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Объёмом привлеченных инвестиций – более 1 млрд рублей.Этот свинокомплекс станет самым крупным в регионе и даст Кетовскому округу более 50 новых рабочих мест.

Напомним, за последние полтора года в рамках реализации инвестпроектов группой компаний «Немиров», куда входит ООО «Курганское», уже создано 100 новых рабочих мест.Всего на предприятиях холдинга трудятся 300 человек, а средняя заработная плата сотрудников превышает сегодня 50 тыс.рублей.

Новый масштабный проект реализуется при государственной поддержке.Из регионального бюджета ООО «Курганское» получило 90 млн рублей в виде субсидий на компенсацию затрат на приобретение оборудования для репродуктора, строительство которого уже завершилось.

«Правительство Курганской области уделяет большое внимание сельскому хозяйству.Данный проект активно поддерживается – оказана господдержка по компенсации части затрат по приобретению оборудования.Предприятие крепко стоит на ногах и динамично развивается.По итогу производство будет увеличено с 20 до 60 тысяч голов в год.После ввода всех корпусов в эксплуатацию мы получим самый крупный свинокомплекс в Курганской области», - отметил Сергей Гаврин.

Сейчас продолжается строительство цехов доращивания и откорма, идут работы по оснащению репродуктора.

По словам руководителя ООО «Курганское», на предприятии используются самые передовые технологические решения – все основные процессы производства будут автоматизированы.

«Климат – автоматически, кормление – автоматически, поение – автоматически.Максимально, процессы, которые можно доверить автоматике, компьютерам – все это внедрено», - подчеркивает Вячеслав Немиров.

Кроме животноводства группа компаний «Немиров» занимается растениеводством, овощеводством, производит корма, а также реализует проекты в мелиорации земель.

«Хотелось бы поблагодарить правительство области и лично губернатора Вадима Михайловича Шумкова за поддержку, начиная от оформления земельного участка, подвода коммуникаций – газ, электричество.И, непосредственно, за субсидирование части затрат на приобретение оборудования», - отметил Вячеслав Немиров.

Директор департамента агропромышленного комплекса Павел Кощеев отмечает, что по сравнению с 2019 годом отрасль животноводства в Курганской области достигла на сегодняшний день серьезных результатов, особенно заметен прирост поголовья в мясном животноводстве, который составляет более 200%.

Так, в 2023 году Курганская область заняла 10 место среди субъектов РФ по приросту производства свинины в живом весе.По данным Росстата увеличение, по сравнению с 2022 годом, составило почти 24%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.