К говядине и яйцам из Литвы проявляет интерес Израиль



Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис после встречи с коллегой из Израиля Ури Ариэлем заявил, что Израиль мог бы начать импорт литовской говядины и яиц домашней птицы.

Пять литовских компаний уже сейчас могли бы экспортировать говядину в Израиль, однако для них это экономически не выгодно.Министр утверждает, что экспорт говядины в Израиль могло бы поощрить открытие совместных мясоперерабатывающих компаний обеих стран в Литве.

«Израиль сейчас меняет свою политику импорта и хочет ввозить как можно меньше живых животных, что происходило до сих пор, и более продукции», - пояснил министр.

Литовские птицефабрики также ищут новые рынки, поэтому Израиль может быть благоприятным местом для экспорта яиц - они не обязательно должны быть кошерными, сообщает информационный портал l24.lt.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.