Минсельхоз разработал критерии отнесения импортируемых сельскохозяйственных животных и полученных от них семени и эмбрионов к племенной продукции.Проект приказа размещен на федеральном портале regulation.gov.ru.
Ведомство определило, какие сведения нужно будет указывать при импорте племенных животных в зависимости от их вида: крупного рогатого скота (КРС) молочного и мясного направлений продуктивности, свиней, лошадей, оленей, верблюдов, а также овец и коз – отдельно по каждому направлению их продуктивности.
Например, при импорте молочного КРС нужно указать идентификационный номер животного, его полную кличку, породу, дату и место рождения, половозрастную группу, масть животного.Также указывается его генетический профиль, подтверждение достоверности происхождения результатами молекулярно-генетической экспертизы, в том числе родителей.Кроме того, нужно будет приложить родословную с указанием не менее трех поколений предков.
Отдельно прописаны требования для импорта племенных кроликов, лисиц, норок американских, нутрий, песцов, собак енотовидных, соболей, хорьков, шиншилл.Также указаны требования при импорте суточной сельскохозяйственной птицы и инкубационных яиц.
Кроме того, установлены нормы для ввоза ряда рыб, представляющих племенную ценность, медоносных пчел и тутового шелкопряда.
Планируется, что документ вступит в силу с 1 сентября 2024 года и будет действовать до 1 сентября 2030 года.
Напомним, что ранее в России был принят закон, который устанавливает новые требования к импорту племенных животных и полученного от них материала.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.