В этом году холдинг «Агросила» запланировал инвестиции в развитие бизнеса на уровне более 5 млрд руб.с НДС.В том числе на эти средства продолжится масштабная модернизация Пермской птицефабрики, будет и далее обновляться парк оборудования на предприятиях по мясопереработке, входящих в состав компании.Кроме того, в этом году компания планирует совершенствовать технологии растениеводства, расширять внедрение no-till, рассказала гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова в ходе онлайн-брифинга.
«Если говорить о реализации инвестиционной программы в 2023 году, то мы планировали вложить в развитие проектов 4,4 млрд руб.включая НДС.Все эти денежные средства были освоены», – поделилась Барсукова.На эти деньги «Агросила» начала строительство молочно-товарного комплекса «Сарман» в Сармановском районе Татарстана на 4 тыс.коров дойного стада и в этом году мы вводит первую очередь комплекса на 2 тыс.голов и начинает строительство второй.Кроме того, в прошлом году агрохолдинг продолжал реконструкцию Набережночелнинского элеватора, мощность единовременного хранения которого увеличилась до 145 тыс.т зерна.«Также мы продолжали строительство локальных очистных сооружений, расположенных на площадке “Челны бройлер” в Набережных Челнах, начали реализацию проекта строительства центрального склада по хранению средств защиты растений, в марте планируется ввод объекта в эксплуатацию», – перечислила Барсукова.
Компания завершила прошлый год с выручкой более 57 млрд руб.и чистой прибылью 1,8 млрд руб.По многим направлениям работы в холдинге увеличилась рентабельность продаж.В частности, в птицеводческом направлении, глубокой переработке мяса птицы, растениеводческом сегменте.
В плане производственных показателей 2023‑й сложился не так удачно, как хотелось бы, признала руководитель.
«На территории Татарстана был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильной засухой.Поэтому валовый сбор зерновых и зернобобовых, за исключением кукурузы, составил 259 тыс.т при урожайности 21,5 ц/га, подсолнечника – 24 тыс.т, сахарной свеклы – 755 тыс.т», – привела данные она.
«Под урожай этого года мы увеличили площади под пивоваренным ячменем более чем в два раза – они составят 1,9 тыс.га, тогда как в 2023‑м было 910 га», – поделилась Барсукова.По ее словам, в прошлом году эта культура продемонстрировала высокий уровень доходности.Также компания увеличит посевы сои: в прошлом году агрокультура занимала 160 га, в этом составит 665 га.На 1,1 тыс.га компания расширит площади под сахарной свеклой – выручка по ней в агрохолдинге в прошлом году составила 109 тыс.руб./га без НДС.
По словам Барсуковой, «Агросила» на 100% готова к проведению ярового села – у холдинга есть собственный семенной завод, который обеспечивает его семенами зерновых на 100%.Кроме того, в полном объеме закуплены семена технических культур.
«Сейчас активно приобретаем запчасти и ремонтируем технику», – добавила она.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.