Более 300 тысяч тонн мяса и субпродуктов произвели в Ленобласти в 2023 году


hor_100p

В Ленобласти на порядок увеличился выпуск мясной продукции.Об итогах работы мясоперерабатывающих предприятий рассказали в региональном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.Уточняется, что по результатам 2023 года, индекс промышленного производства пищевых продуктов составил – 107,2 %, мясных продуктов – 121,8 %.

По словам главы комитета Олега Малащенко, росту способствует спрос и созданные в области условия.В 47‑м регионе субсидируется приобретение техники, строительство дорог, возмещается часть затрат на создание объектов мясопереработки.

«Государство предоставляет льготное кредитование экспортоориентированным предприятиям.Впереди у нас планы по расширению действующих производств и наращивание объемов выпуска готовой продукции», – добавил он.

В прошлом году в Ленобласти было произведено 301,7 тысяч тонн мяса и субпродуктов (101,3% к 2022 году).На 75 % увеличилось производство свинины, колбасных изделий – на 68 %, мясных консервов – на 63 % по сравнению с 2022 годом.Производством мяса и мясной продукции в регионе занимаются 23 крупных предприятия.В отрасли трудятся свыше 2000 человек.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.