Китайская таможня зарегистрировала три российских предприятия по производству свинины, разрешив экспорт свиноводческой продукции из России с 28 февраля 2024 года.К поставкам будут допущены товары, выработанные после даты регистрации, сообщает Россельхознадзор.
Напомним, Россельхознадзор более 7 лет прорабатывал с китайской стороной возможность поставок российской свинины на рынок Китая.Многоступенчатая процедура включала переговорный процесс, организацию визитов представителей Китая в Россию для ознакомления с инструментами государственного надзора за безопасностью свиноводческой продукции, а также подготовку обширных материалов по всем запросам Главного таможенного управления (ГТУ) КНР.
В сентябре 2023 года Китай снял эпизоотические ограничения по африканской чуме свиней (АЧС), которые действовали в отношении России с 2008 года.
В декабре в РФ прибыли инспекторы ГТУ КНР.Они ознакомились с системой ветеринарного надзора, посетили фермы по выращиванию свиней и проинспектировали площадки российских производителей свинины.
Ключевой документ – протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, которая будет поставляться из России в Китай, – подписали 19 декабря в Пекине руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и руководитель ГТУ КНР Юй Цзяньхуа.В конце декабря Россельхознадзор согласовал ветеринарный сертификат на экспорт свинины в Китай.
Российские свиноводы рассчитывают завозить в Китай 150 – 200 тыс.тонн свинины за год.Это программа-минимум на ближайшие 1 – 2 года, ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.