Три компании из России, которые специализируются на производстве свинины, получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай с 28 февраля 2024 года, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.По информации федерального центра «Агроэкспорт», компания «Русагро» планирует начать поставки свинины в Китай в марте и уже имеет соглашения с потенциальными клиентами, разработаны схемы взаимодействия и контрактные условия.«Мираторг» также подтвердил свою регистрацию на экспорт в Китай.Кроме того, разрешение на поставки получил «Великолукский мясокомбинат».
Директор департамента по маркетингу и продажам мясного бизнес-направления ГК «Русагро» Татьяна Смирнова сказала «Агроинвестору», что регистрация компании в китайской регистрационной системе CIFER и получение разрешения на экспорт в КНР — результат ключевого фокуса «Русагро» на качество выпускаемой продукции и соблюдение всех мер биобезопасности и ветеринарных стандартов.«Как топ-3 игрок на российском рынке свинины, мы обеспечиваем не только значительные объемы производства, но и высокий уровень качества и безопасности продукции, который позволил нам в числе первых российских компаний получить доступ на такой сложный рынок, как Китай», — рассказала она.
На выставке «Продэкспо-2024» компания сконцентрировала свои усилия на презентации ассортиментного портфеля китайским предпринимателям и значительно расширила пул будущих партнеров, которые обозначили высокую заинтересованность в значительных объемах закупок продукции «Русагро».
В пресс-службе «Мираторга» отметили, что открытие рынка Китая для российской свинины и последующую регистрацию производителей следует рассматривать как большое достижение в работе российского правительства, Минсельхоза и Россельхознадзора.«Это важный сигнал инвесторам, что нужно увеличить вложения в строительство новых мощностей.Ведь в ближайшие годы КНР будет импортировать не менее 2-3 млн т свинины в год.И чтобы обеспечить большие объемы поставок из России и при этом не забыть про российского потребителя, нужно продолжать строить свинокомплексы и предприятия по разделке.Это даст мощный кумулятивный эффект экономике — от растениеводства до транспортно-складской логистики, позволит создать новые рабочие места», — сказали «Агроинвестору» в пресс-службе «Мираторга».
Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, слова которого приводятся в сообщении «Агроэкспорта», отметил, что поставки свинины в Китай начнутся в ближайшее время.Он также добавил, что количество предприятий, имеющих право на экспорт свинины в Китай, будет увеличиваться.По словам Ковалева, Россия может экспортировать до 200 тыс.т свинины в Китай ежегодно.«В текущем году, вероятно, будут проведены эксперименты — будут изучаться логистические механизмы, оплата и прочее.Поэтому если в 2024 году будет отгружено 15-25 тыс.т свинины на китайский рынок, это будет хорошим началом.Но мы надеемся достичь уровня 150-200 тыс.т в течение двух-трех лет», — оценил Ковалев.
В сентябре 2023 года Россельхознадзор объявил, что Главное таможенное управление Китая разрешило импорт свинины из России после проведения оценки рисков и анализа системы контроля за африканской чумой свиней.В декабре представители Главного таможенного управления Китая посетили Россию для ознакомления с системой ветеринарного надзора, деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, посещения свиноводческих ферм и проверки российских производителей свинины.По информации ведомства, последним этапом перед открытием китайского рынка для российской свинины станут согласование ветеринарного сертификата и аттестация российских предприятий.
19 декабря Россия и Китай подписали протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, поставляемой на китайский рынок.Позднее Россельхознадзор заявил, что поставки российской свинины в Китай могут начаться через месяц после подписания соответствующего протокола.В конце декабря глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», что поставки российской свинины в Китай могут начаться в течение ближайших двух месяцев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.