Обмен опытом – это важнейшая составляющая гармоничного развития, как бизнеса, так и экономики российских регионов.Омскую область посетила делегация ЯНАО во главе с первым заместителем директора департамента агропромышленного комплекса Александром Земских.В составе делегации – представители перерабатывающих предприятий агропрома и департамента АПК автономного округа.
Цель поездки – посетить крупнейшие и передовые омские мясо- и молокоперерабатывающие производства, фермерские хозяйства и животноводческие фермы.Это возможность познакомиться с опытом омских предприятий АПК и поделиться собственными наработками.Лучшие практики компаний из двух соседних регионов должны послужить развитию и взаимовыгодному сотрудничеству.В первый день пребывания на омской земле делегация ЯНАО прибыла на производство «Омского бекона» в Калачинске.
«Омский бекон» не случайно был выбран начальной точкой ознакомительной поездки.Это предприятие – один из старейших в регионе и один из крупнейших производителей колбасных изделий в стране.Уже более 80 лет «Омский бекон» выпускает продукцию высокого качества.Сегодня мощность предприятия составляет порядка 40 тыс.тонн колбас, сосисок, полуфабрикатов и мясных деликатесов в год.А бренд «Омский бекон» неоднократно был признан брендом №1 в Сибири по знанию и потреблению.Кстати, продукция «Омского бекона» поставляется на Ямал и весьма там популярна.
В Калачинск делегацию ЯНАО сопровождали начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Минсельхоза Омской области Владислав Подкорытов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолий Бойко.Гостей приветствовала директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева.Она провела экскурсию по производству, рассказала о технологиях, которые применяются на «Омском беконе», продемонстрировала, как работает система контроля качества предприятия.Большой интерес у коллег из ЯНАО вызвали цеха переработки и упаковки продукции.
Людмила Воробьева считает визит аграриев успешным.
«Мы показали гостям наше производство, как оно есть, без лишнего пафоса.Они были в восторге от того, что увидели.В первую очередь, я слышала восхищение душевностью наших сотрудников.И, действительно, на «Омском беконе» сложился отличный коллектив, – поделилась впечатлениями директор «Омского бекона».– И, конечно, коллеги из ЯНАО одобрили наше производство, особенно уровень системы безопасности.С удовольствием дегустировали нашу продукцию и искреннее ее хвалили.Гости также охотно делились собственным опытом, рассказывали об особенностях работы на Ямале.Одним словом, общение было очень приятным и исключительно взаимовыгодным».
Глава делегации ЯНАО Александр Земских отметил высокий уровень организации производственных процессов на «Омском беконе».«От себя лично и от нашей делегации благодарю всех, кто сегодня сопровождал нас, предоставил возможность своими глазами увидеть, как работает такое крупное современное производство, как «Омский бекон».Спасибо за открытость и отзывчивость: благодаря вам мы сегодня не только узнали много полезной информации, но и получили настоящее удовольствие от общения, – сказал он.– Ваш опыт, безусловно, будет способствовать успешной реализации идей производителей нашего региона по масштабированию бизнеса.На Ямале самое развитое направление мясной отрасли – производство оленины.И у нас масштабные планы по его развитию».
В прошлом году между ЯНАО и Омской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает не только обмен опытом, но и развитие поставок продукции омского АПК в соседний регион.Так что этот визит – важное звено в длинной цепи мероприятий по развитию отношений между ЯНАО и Омской областью.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.