Власти Франции во второй раз пытаются запретить использование мясных названий, таких как «стейк» и «ветчина», в отношении альтернативных мясу продуктов растительного происхождения.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на указ французского правительства.
В документе приводится 21 наименование продуктов из мяса, которые впредь не смогут использовать производители растительных альтернатив.Бургеры в их число не попали, уточняет агентство.
Указ вступает в силу через три месяца после опубликования.
«Растущий рынок растительных белковых продуктов вызвал недовольство французского животноводческого сектора, который и так сталкивается с постоянными потерями животноводческих ферм в связи с жесткой конкуренцией со стороны более дешевого импортного мяса», – отмечает Reuters.
Нововведение поприветствовал глава Ассоциации мясной промышленности Interbev Жан-Франсуа Гиар.Он отметил, что сегодня «крайне важно разграничить переработанные растительные продукты и традиционно мясные продукты».
В то же время французская компания La Vie, которая производит продукты из растительного белка, выступила против таких нововведений.В компании заявили, что прежняя маркировка не вводила потребителей в заблуждение.Введение же запрета на использование отдельных терминов делает нечестной конкуренцию между французскими производителями растительных альтернатив мясу и аналогичными импортными товарами, в отношении которых пока такого запрета нет.
Напомним, что это уже не первая попытка властей Франции ограничить использование мясных названий для растительных продуктов.В 2022 году Франция стала первой страной в Евросоюзе, где запретили использовать такие названия в отношении растительных альтернатив.Однако запрет продлился недолго.Высший административный суд страны счел ограничения «слишком расплывчатыми» и «не дающими компаниям достаточно времени» для того, чтобы адаптироваться к новым правилам.Действие указа приостановили.Сейчас по нему ожидается решение Европейского суда.
Впрочем, в отношении молочной продукции такие запреты действуют по всей территории Евросоюза еще с 2020 года.Запрещено использование слов «молоко», «масло» и «сыр» для обозначения продуктов неживотного происхождения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.