Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что на прошлой неделе федеральная служба государственной отметила ускорение роста потребительских цен на говядину и баранину.
В период с 20 по 26 февраля говядина подорожала на 0,6%, а с 1 января — на 2,34%.Повышение цен на баранину составило 0,5% и 3,86% соответственно.
Свинина продолжает дешеветь.20–26 февраля ее цена снизилась на 0,1%, а с начала года — на 0,5%.Куриное мясо на прошлой неделе подешевело на 0,1%, а с 1 января — на 3,6%.Из продукции мясопереработке незначительно повысились цены колбас, сосисок и сарделек.На 0,1% подешевели мясные консервы для детского питания.
Недельное снижение цен на куриные яйца составило в среднем на 0,2%, а с 1 января они подешевели на 2,27%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.