Омские ученые вывели перепелов новой породы.Разработку включили в Государственный реестр селекционных достижений.Над селекцией в Сибирском научно-исследовательском институте птицеводства (СибНИИП) работали больше 10 лет.Порода оказалась универсальной: птиц можно разводить ради яиц, а также диетического мяса.
«Гордость птицеводов – перепелка мясо-яичного направления «Омская».Это первый отечественный кросс перепелов за последние 33 года.Работа над его созданием шла 10 лет.В итоге удалось получить уникальный генотип, включенный в госреестр селекционных достижений.Перепелка «Омская» ест мало, а вес набирает быстро.Она достигает 240–270 граммов в 42 дня и приносит 270 яиц за год», – цитирует «Российская газета» слова директора СибНИИП Андрея Дымкова.
Отмечается, что перепеловодство в России на сегодняшний день является одной из перспективных отраслей.
Омские ученые сообщили, что селекционная работа продолжается.Так, сейчас некоторых представителей новой породы перепелов содержат в одной клетке с техасской породой этого вида птиц.Их планируют скрестить и получить новый, мясной кросс перепелов.
В дальнейшем ученые из Сибирского НИИ хотят вывести и породу мясных кур.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.