Результаты опроса британских производителей яиц и мяса птицы показали, что многие из них обеспокоены своим будущим.Почти четверть производителей яиц и 15% фермеров, выращивающих бройлеров, заявили, что могут покинуть отрасль в ближайшие 2 года.
Основной причиной, указанной в опросе, проведенном Национальным союзом фермеров, была низкая прибыль из-за значительного роста себестоимости продукции и сохраняющейся обеспокоенности по поводу риска птичьего гриппа.
Недавно производители яиц снова были потрясены новостью о том, что птичий грипп был выявлен в стаде из 48 000 несушек на свободном выгуле близ Хаттон-Крансвика, Восточный Йоркшир.
Производители также расстроены отсутствием справедливости в цепочке поставок и тем, что им приходится снижать цены из-за лавины импорта из таких стран, как Украина и Польша.
Опрос показал, что 31% производителей бройлеров и 33% фермеров, выращивающих кур-несушек, не планируют инвестировать в свой бизнес в ближайшие 2 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.